La torta di carote: benessere e gusto a merenda

La torta di carote è un dolce semplice e anche salutare adatto ad adulti e bambini; è importante portare gusto e benessere nelle nostre tavole specie con l’arrivo dell’estate.

Un dolce semplice e facile da preparare, ottimo per una colazione o una merenda al mare.

L’idea di usare le carote nelle ricette dolci è molto antica: grazie alla loro naturale dolcezza, infatti, questi ortaggi riuscivano a compensare la scarsità di zucchero e conferire sapore alle torte.

Ingredienti: 300 gr di carote; 300 gr di farina 00; 50 gr di farina di mandorle; 2 uova; 1 bustina di lievito in polvere; 180 gr di zucchero semolato; baccello di vaniglia; 90 gr di olio di girasole.

Procedimenti:

  1. Grattugiate finemente le carote e tamponatela con uno panno per asciugarle un po’;
  2. Versate le uova nella ciotola di una planetaria e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale; amalgamate bene gli ingredienti; unite la bacca di vaniglia;
  3. in una terrina mescolata la farina 00, il lievito e la farina di mandorle; mescolate il tutto nella planetaria; infine aggiungete l’olio e le carote;
  4. Infornate a 180° per 35-40 minuti, se possibile i primi 20 minuti con il calore solo da sotto.Sfornate e decorate con zucchero a velo

Potrebbe piacerti anche Altri di autore