La parmigiana bianca di zucchine e patate: un secondo alternativo

La parmigiana bianca di zucchine e patate è un’ottima variante alla classica parmigiana. Un’idea originale per una cena diversa dal solito o per soddisfare i vostri amici che per un qualsiasi motivo non mangiano il sugo o le melanzane.

Semplice da preparare con ingredienti non troppo calorici.

Ingredienti: 500 g di zucchine; 500 gr. patate; 350 gr di mozzarella; 350 gr di scamorza; 4 uova; 100 gr di parmigiano grattugiato; 2 cucchiai di basilico tritato; olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. pulite le zucchine e tagliatele a fette per lungo; disponetele in una teglia con u filo d’olio, il sale e il pepe e fate cuocere in forno 200° per 20 min;
  2. mondate le patate e tagliatele a rondelle; disponete anch’esse in una teglia con un filo d’olio, sale e pepe, e fate cuocere in forno a 200° per 20 min;
  3. adesso componete la vostra parmigiana: ricoprite il fondo della teglia con le fette di zucchine, sopra parmigiano, mozzarella, ancora parmigiano e poi cominciate con uno strato di patate;
  4. tra uno strato e l’altro mettiamo le uova sbattute, foglie di basilico  e a parte una spolverata di parmigiano; finiate la vostra parmigiana con uova e parmigiano. Infornate a 200° per 30 minuti.

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